منتديات العناكب الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طب ..ثقافه.....أدب ...هوايات...تعليم...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعلاااااااااااااان هام ::: المنتدي مغلق..كل سنه وانتم طيبين..ويارب كل ايامنا تبقي اعياد وسعاده ويارب احفظ مصر والمصريين واحفظ يارب ثورتنا المصريه. ..والسنه اللي جايه تبقي احلي من اللي قبلها..سبايدر
ادارة المنتدي تتمني التوفيق للدكتور محمد مرسي في تنفيذ عهوده التي وعد بها كل المصريين وان نري مصر دوله مدنيه حديثه متقدمه...كلنا فداكي يامصر

 

 أرز بكبدة الفراخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحظه غروب

لحظه غروب


عدد المساهمات : 608
تاريخ التسجيل : 07/04/2010
العمر : 34

أرز بكبدة الفراخ Empty
مُساهمةموضوع: أرز بكبدة الفراخ   أرز بكبدة الفراخ I_icon_minitimeالسبت 24 يوليو 2010 - 8:32



أرز بالكبد والقوانص

المكونات الأساسية أرز،كبد دجاج و قوانص،بهارات وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 1 ساعة, 40 دقائق

المقادير 2 كوب أرز 1 حبة بصلة ,مفرومة ناعم 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي 2/1 كجم كبد الدجاج ,وقوانص 1 مكعب مرقة لحم ,(حسب الرغبة) 2/1 ملعقة صغيرة بهارات ,أو قرفة
صنوبر ,و لوز محمر للتزيين (حسب الرغبة)
ملح و فلفل


طريقة الطهى


تقطع الكبد والقوانص إلى قطع فى حجم عقلة الإصبع . تسخن ملعقة سمن وملعقة زيت فى إناء متوسط. تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر.
تضاف القوانص والملح والفلفل والبهارات أو القرفة وتخفض النار ويغطى الإناء وتترك حتى تطلق الماء ثم تتشربه. يضاف 4/3 كوب ماء وتترك حتى تتشرب كل الماء وتنضج (حوالى 30 دقيقة). يمكن إضافة المزيد من الماء كلما لزم.
تضاف الكبد وتقلب مع القوانص وتترك لمدة 10 دقائق حتى تنضج. ترفع نصف كمية الكبد و القوانص من الإناء و تترك جانبا.
يغسل الأرز جيدا ويصفى. يضاف المتبقي من الزيت والسمن فى إناء لا يلصق. يضاف الأرز ويحمر فوق نار متوسطة لمدة حوالى 15 دقيقة حتى يصفر ويفلفل .
يضاف مكعب المرقة وحوالي 2/1 2 كوب ماء مغلي والنصف المتبقي من الكبد والقوانص فى الإناء ويقلب جيدا حتى تمتزج المكونات .
عندما يتشرب الأرز الماء , يغطى الإناء وينقل إلى نار خفيفة ويترك لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج .
يوضع الأرز فى قالب ثم يقلب على طبق التقديم. توضع الكبد والقوانص المتروكة جانبا على السطح وينشر اللوز والصنوبر المحمر على السطح للتزيين


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة بكلمتي
سبايدرعدي القمر
أميرة بكلمتي


عدد المساهمات : 2143
تاريخ التسجيل : 02/04/2010

أرز بكبدة الفراخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بكبدة الفراخ   أرز بكبدة الفراخ I_icon_minitimeالثلاثاء 27 يوليو 2010 - 16:21

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لحظة غروب

تسلم يديك على الوصفة

الشكر لك

سلااااااااااام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحظه غروب

لحظه غروب


عدد المساهمات : 608
تاريخ التسجيل : 07/04/2010
العمر : 34

أرز بكبدة الفراخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بكبدة الفراخ   أرز بكبدة الفراخ I_icon_minitimeالأربعاء 28 يوليو 2010 - 2:58

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بكبدة الفراخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العناكب الثقافية :: أستراحه اميرات المنتدى ...قسم كامل للبنات فقط .. :: مطبخ اميرات العناكب-
انتقل الى: